23:57 

ТЬМА РОЖДАЕТСЯ ИЗ СВЕТА

Devil Angel
две стороны одной монеты - вот этом есть я.
Глава 10. Гыгы, Апрель
Так как я приехала очень рано, то сразу завалилась спать. Кот был радостней всего, он простил меня и в благодарность за возвращение улегся рядом со мной.
Рабочая неделя ничем особым не отличалась, торчала в офисе и носилась с бумагами. Я их уже просто ненавижу. Элеонора не появлялась, она вместе с Раймо упорхала на Карибы на две недели. Свобода. Эйнари я не видела, впрочем, как и Антти. Хотя не раз слышала звуки ссор за стеной. Меня каждый раз подмывало сходить туда. В субботу неожиданно потеплело, даже ручей потекли. Лиза предложила съездить покататься на лошадях. Хорошая идея, вот только я на лошадях каталась один раз в жизни и понятия не имела как будет в этот раз. Майк и Эва поехали с нами. Я поехала в одной машине с Лизой.
- ну рассказывай как в Питер съездили.
- очень даже не плохо, парни молодцы. Они просто всех за душу взяли последней песней. Даже не могу передать все чувства, которые она вызвала, - я заподозрила, что Миша использовал мое взбешенное состояние и то, что я играла. – еще одна песня была просто восхитительно драйвовая. И один кавер исполнили. Заняли третье место.
- ну что сказать, парни старались.
- а как прогулка по Питеру. – тут Лиза улыбнулась немного покраснев. Ну, что я все время, попадаю так.
- очень даже не плохо, я им показала, что и где, потом я и Ваня пошли гулять одни.
- тааак..- в моем голосе послышалось сильное любопытство.
- очень милый мальчик, приятный, он все время путался в словах. – кажется я поучаствовала в создании пары. Хоть им везет.
- и что дальше?
- думаю, мы с ним повстречаемся, а там решим. Мне с ним невероятно легко и весело.
- я за вас так рада, - я расплылась в блаженной улыбке.
- спасибо, надо и тебе кого нибудь.
- нееет уж. Спасибо за сопереживание, но с меня пока хватит.
- о, уже почти приехали. – уже издалека я видела людей катающихся на лошадях. Что ж сейчас начнется веселье, в первую очередь будут ржать надо мной, в том числе и люди. Мы вышли из машин и к нам подошел один из(пусть будет сопровождающих, я не знаю как обозвать) сопровождающих. Все тараторили на финском. Я чувствовала себя как лох. Нам вывели лошадей Майку досталась гнедая лошадка, Эве и Лизе серые, а мне, как вечно везучей, вороной конь.
- он у нас с норовом, - мне стало страшно.
- а можно другого?
- все заняты, а у них это постоянные, они часто бывают и всегда на них ездят. - я застонала, от отчаяния. Мало того, что конь оказался настолько высок в холке, что я голову закидывала назад, чтобы посмотреть, так еще и с норовом.
- да, ты не бойся а то он почувствует страх.
- успокоили, - проворчала я себе под нос. – А залезать-то как буду?
- я тебе помогу.
- учтите, я первый раз катаюсь. – со страхом посмотрела на своего вороного товарища. Круто. Здорово. Просто восхитительно. Как еще обозвать это положение? Я оглянулась. В вольере катались двое мальчишек на вид лет 7, может быть. Длинные светлые волосы виднелись из под шлема. Они и то лучше смотрятся. Рядом с ними стоял высокий блондин. Ё моё! Так это ж Эйкка! Вот это да! Не знала, что он катается на лошадях. Видимо это его сыновья. Он уверенно вскочил на своего гнедого красавца. Так, вернуться к действительности, а то уже мысли понеслись. Мой вороной взирал на меня как на букашку, так оно и было на самом-то деле.
- на, одевай,- мне протянули шлем и еще что.
- не буду одевать, - я представила, какой дуррой буду выглядеть во всем этом. Мои спутники уже давно нацепили всю эту пластмассу и катались. Я же все еще перепиралась с инструктором.
- это по правилам.
- я не буду. – я была упертой наверное не хуже своей лошадки.
- прям как знал, оба с характером, - пробурчал инструктор. Теплело с каждым часом. Надо же, как сильно меняется погода. С грехом пополам я залезла на коня. Вот черт, не смотреть вниз. Страх высоты был практически непреодолим. Блондин наблюдал за мной со смехом. Я ж говорила, люди тоже ржать будут. Конь уже нетерпеливо переступал, и инструктор, наконец, повел в вольер. Там катались те кто еще не умел управляться с лошадьми. Ощущения противоречивые, как на верблюде едешь, тихонько покачиваясь. Я пыталась понять, что и как делать. Даже мозги закипели. Потом он прошел со мной три круга, подсказывая, что и как делать.
- теперь попробуй просто проехать, не подгоняй его. – я глубоко вдохнула. Легонько тронула коня пятками и он пошел, неторопливо, потихоньку, я даже обрадовалась. Через круг все поменялось, не знаю, что, но моя лошадка похоже, что-то задумала. Мне стало страшно. Коняжка увеличивал скорость с каждым новым кругом. Кричать я не собиралась. Еще не хватало, позориться. Потом даже инструктор не смог его остановить. Конь разбежался и сиганул через забор вольера. Сердце замерло, упало под копыта коню и там же разбилось. Конь скакал вперед, я приподнялась и чисто на интуитивном уровне пригнулась к шее коня и вцепилась в гриву. Я конечно люблю скорость, но не так же!!! Мне никогда не было так страшно. Конь летел на всех парах вдоль проселочной дороги. Я только краем уха услышала взволнованные голоса и крики. Твою налево, я даже пошевелиться боюсь. Потом услышала топот позади. Я решила приоткрыть глаза, прямо наперерез мне кто-то выскочил из леса. Почему то знала что не Майк. Сзади тоже слышался топот, но повернуться не могла. Страшно. Я увидела как тот, что вылетел из леса, уже практически нагнал меня. Осталось совсем чуток. Тут он остановился в нескольких метрах от моего бешеного, мой коняга взвился на дыбы, я со всей силой вцепилась в гриву лишь бы не грохнуться. Потом он резко опустился и, я обмякла в седле. Сердце ,казалось, стучало в самом горле я с трудом дышала.
- ты как живая? – спросил приятный голос. Вопрос задан верное. Вот только сил ответить не было. Я почувствовала, как меня отстегивают и снимают. Мда, напоминаю скорее всего мешок с мукой. Меня поставили на ноги, но стоять не смогла и попросту шлепнулась на колени. Наверняка бы хлопнулась и на спину, но меня кто-то бережно приобнял и не дал упасть. Кое как открыв глаза, я сначала увидела инструктора. Он был белее смерти. Потом увидела Эйно, и жутко удивилась. Всего было трое, так, а кто меня то держит? Скосив глаза, я поняла кто. На меня обеспокоенно смотрели мои любимые глаза. Вот ведь нелегкая принесла этого Пертту, только думать про него забыла. Я сидела на земле и не могла пошевелиться. Между прочим земля еще далеко не сухая, я сидела в мокром сугробе. Я попыталась подняться, Пертту тут же взялся помогать.
- я сама, -отмахнулась я. После двух попыток. Эйно вздохнул, поднял на руки и понес. Мне было до ужаса стыдно. Я прикрыла глаза и лицо руками. Все тело после скачки предательски дрожало. Инструктор вскочил на коня Эйно, взял под уздцы моего, Пертту тоже уселся на своего, и такой вот процессией мы пошли к ферме. Пиздец! Один из худших дней моей жизни. Когда, наконец, пришлепали к ферме, Майк и Ээва уже были там. Эйно посадил на лавочку, он так и не отпустил, хотя я его раз пять просила, утверждая, что дойду сама.
Инструктор был все еще белее муки, он начал оправдываться перед Майком.
- да, прекратите вы уже. Велика важность, подумаешь лошадь погнала. Я жива и ладно. – я явно храбрилась, ноги еще дрожали. Самое интересное, что Майк даже нисколько не расстроился, только стоял и похихикивал.
- ну что? – не выдержала я.
- да, так. Везет тебе просто прям таки. – Я скорчила рожицу. Да даже не важно, что мы сказали, важно то, как мы буравили друг друга взглядами. Все остальные с любопытством наблюдали за нами.
- ну, что, поедешь еще? – лукаво спросили он.
- нет! – глаза у меня явно были по полтиннику. – я здесь посижу, а вы - катайтесь.
- ну как хочешь. - Я одарила его мрачным взглядом. Улыбнувшись, Майк обнял Ээву за плечи, и они пошли к своим лошадям. К Эйно подбежал сын и потянул его за собой. Сразу видно, что он просто обожает своих пацанов. Пертту покрутился не зная куда себя деть и в конце концов уселся рядом. Инструктор пошел моего вороного в стойло. Конь недовольно фыркал, я показала коню язык. Веду себя как десятилетняя девчонка. Вот балда!
Я сидела на лавочке скрестив ноги, Пертту сидел облокотился локтями на колени, подперев голову. Он смотрел как Эйно учит своих пацанов кататься. Иногда скашивал глаза на меня.
- а ты почему не катаешься? – видимо он был погружен в раздумья, потому что ответил не сразу.
- что?
- почему не катаешься?- повторила я.
- аа.. передохнуть решил. – я удивленно подняла левую бровь, но ничего не сказала. Ну-ну, конечно рассказывай. Мы снова молчали. Меня так и подмывало спросить что-нибудь. А еще больше мне хотелось уставиться на него и смотреть. Но не могла себе позволить этого и так выгляжу как дура. я облокотилась на стенку и закрыла глаза, ждать пока Майк катается еще долго, так что можно вздремнуть. А может пойти и посидеть в машине? Ой, нет. Ключей то у меня нет. Вот невезуха! Пертту тоже облокотился на стенку.
- а ты давно играешь на пианино? – что за глупости спрашиваем друг у друга.
- я вообще не умею играть.
- мда.. странно, а мне почему то показалось, что давно играешь. – он что, издевается? – стоять сможешь?
- не уверена. А что?
- пойдем прогуляемся. - сердце взлетело, сделало сальто-мортале и шлепнулось в пятки. – сидеть надоело. – мне так и хотелось съязвить по поводу того, что может и покататься. – сейчас вернусь.
Он отвел свою лошадь в стойло и вернулся быстрее, чем я ожидала. Я неуверенно поднялась. Ноги не дрожат уже хорошо.
- ну что пойдем? А куда?
- тут недалеко есть небольшое озеро. – я кивнула. Идти по свежерастаянной земле было трудновато. Мы не торопились. Рядом с ним было до неприличия спокойно и хорошо.
- ты давно здесь?
- в смысле..
- ну в Суоми.
- не совсем.
- а почему приехала сюда? –вопросы какие то странные.- расскажи, а? – я остановилась не зная, стоит ли ему рассказывать. Он тоже остановился. В шаге от меня. Я посмотрела ему в глаза, в них было искренне любопытство и что-то еще. И как на исповеди из меня полились слова. Рассказала ему многое, намеренно умалчивая о нежелательных моментах.
- вот и озеро.
- какая красота! – восхищенно вздохнула я. Оно было большим, кристально чистая вода, в ней плавали, огромные белые льдины, по берегам озера росли сосны и ели. Красота одним словом. Обратно мы шли быстрее, торопились, потому что Майк такой, живо отчитает меня. Мы весело болтали, о чем, я так потом и не вспомнила. Кажется про рок группы.
Когда мы вернулись, Лиза нетерпеливо ходила возле машины. Увидев нас вдвоем, ее брови поползли вверх. Но она быстро справилась с собой.
- я тебя уже заждалась. Эва уехали уже.
- загулялись, - виновато сказала я.
- поехали уже. – я на прощание помахала ему рукой. Лиза неодобрительно посмотрела на меня. Да я и сама поняла, что переборщила.

- ну ты даешь!
- что?
- ты когда успела его подцепить?
- не подцепляла, - внутри все пело и плясало.
- и что думаешь делать?
- без понятия. Я для него скорее всего так, развлечение.
- ну ты и дура! видела бы со стороны как он на тебя смотрел!
- как?
- ты что совсем?
- нет. – Лиза закатила глаза.
- короче, проехали. – Каждая погрузилась в свои мысли.
В воскресенье я просто валялась на кровати счастливая до изнеможения, временами от переизбытка чувств и эмоций прыгала на кровати, и негромко визжала. Вчера был наверное самый счастливый день моей жизни. Бедный мой Левушка, он со скорбным видом наблюдал за сумасшествием своей хозяйки.

А на другом конце города, у окна стоял молодой человек и курил. Он не знал, чем его зацепила та девушка, но его неудержимо тянуло к ней. Он боялся себя, своих чувств и неизвестности. Но его сердце начинало бешено биться, когда она смотрела ему в глаза. Вчера он с огромным усилием сдерживал себя, чтобы не обнять ее. Он боялся спугнуть ее своим напором. А когда ее лошадь понесла, он почему то знал, что если с ней что то случится, он не сможет жить без нее. Давно он так не переживал по поводу девушки, ведь он привык. Пару раз слащаво и загадочно улыбнуться, блеснуть глазами и девицы таяли. А тут не то, тут что-то глубже.
- да, что ж с тобой творится. Она просто девчонка. Причем младше тебя на десять лет, - пробурчал он себе под нос. Чтобы отвлечься от этих навязчивых мыслей он взял виолончель и попытался немного поиграть. Не получалось, мысли все время улетали. В конце концов он оперся подбородком на виолончель. Перед ним стояли серо- голубые глаза девчонки, ее застенчивая улыбка. Он даже имени не знал ее.
- дурак, - почесал нос, отложил виолончель и развалился как сытый и довольный кот и улыбался сам себе.

@музыка: I've got the power

@настроение: меня прет меня прет потому что апов тоже прет)) хихиих

@темы: фанфики, Apocalyptica

URL
Комментарии
2010-07-20 в 10:18 

Ведьма Стихов
ALT ER LOVE
Что ж ты со мной делаешь, каза??

2010-07-20 в 16:44 

Devil Angel
две стороны одной монеты - вот этом есть я.
что я делаю? что не так?

URL
2010-07-20 в 17:50 

Ведьма Стихов
ALT ER LOVE
Как ты это с Пертту... Ах...

2010-07-20 в 20:59 

Devil Angel
две стороны одной монеты - вот этом есть я.
что тут удивительного? хыхых)) я ж больная))

URL
2010-07-20 в 21:40 

Ведьма Стихов
ALT ER LOVE
Такая же, как я.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Notes of Devil and Angel

главная